Cara Buat Meme comic Karya sendiri


Cara Buat Meme comic Karya sendiri

Cara Buat Meme comic Karya sendiri

Artikel ini di terbitkan  pada May 2012.

Halo kali ini kita mau share cara kreatif Membuat Meme comic Karya sendiri. Sobat tau komik meme kan itu tu yang foto dan gambar2 komik nya sering muncul dan di share di fanspage Facebook dan Instagram.



Meme comic mulai populer pada awal tahun 2010an, banyak fanspage berlomba-lomba membuat konten meme original nya pada tahun itu, Awal tahun 2011 di Indonesia meme komik tiba-tiba menjadi sangat viral. bahkan fanspage asal amerika serikat yaitu 9gag jadi kebanjiran fans pada tahun itu.

komik ini memang sangat lucu dan kocak, apa lagi yang buatan lokal benar-benar bikin ngakak, komik seperti ini sangat gampang di buat jika kita sudah punya ide, bahkan lebih gampang daripada membuat status di jejering sosial.

Sobat tinggal buka aplikasi pengolah gambar seperti photoshop, photoScape, atau lebih mudah lagi menggunakan MS Paint, berikut nya tergatung pada kreativitas dan skill sobat saja dalam mengolah gambar, atau jika ingin lebih mudah lagi, ada beberapa website tempat membuat meme comic secara instant dan cepat.

Cara Buat Meme comic Karya sendiri

Nah ini salah satu dari hasil karya saya yang saya buat di Rage builder
                                                                 
                                                                     
Dan yang berikut ini saya buat secara manual menggunakan photoScape dan Paint. cukup dengan mengambil gambar yang sudah tersedia di internet saja lalu kreasikan semaksimal mungkin dengan ide sobat.


                                                                             
                                                                           

                                                                               
Jika sobat punya ide membuat Komik meme  sendiri, tunggu apa lagi keburu ide nya hilang langsung saja buat satu. silahkan klik link-link di bawah ini, untuk sobat yang ingin membuat komik meme tanpa repot-repot menggunakan program pengolah gambar. 

Di website ini kita bisa membuat meme dengan cepat karena sudah ada template jadi nya. biasanya sobat hanya tinggal mendrag drop gambar lalu memasukan beberapa text.









nah.. kalo sobat mau karya sobat di lihat banyak orang, tinggal di uplod aja ke facebook nya  meme comic indonesia atau upload ke fanspage meme punya sobat sendiri juga bisa.

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca cara buat meme comic karya sendiri semoga sobat bermanfaat, mau tau tips dan trik meme comic lain nya silahkan baca tips dan trik membuat meme comic.



                                                                                  
                                                                              

Related Posts

13 komentar

  1. good gan! keep going. GBU n selamat hari raya idul fitri bagi yg merayakan.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. knowyourmeme dot com buat tau lebih banyak tentang meme. sekarang udah jadi tren ye di Indonesia
    Qoreader

    BalasHapus
  4. sangat membantu buat ane yang pemula gan :)

    BalasHapus
  5. ini kenapa ga bisa ya min di upload

    BalasHapus
  6. maksud nya gak bisa di upload gimana ya?

    BalasHapus
  7. Makasih infonya gan :)

    BalasHapus
  8. hahaha itu yang robot ane izin copas gan di FB
    kocak banget dah...

    BalasHapus
  9. Min kalo bikin meme yg kayak sms itu caranya gimana?

    BalasHapus
  10. meme hasil karya gue nih..
    http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CEwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fkutukamvret.blogspot.com%2F2015%2F04%2Fmeme-comicversi-gw-1.html&ei=opcvVf7CFPLC5wHfkQE&usg=AFQjCNGy_QIxiYek7phLbWp2Fh4MvjUGEg

    BalasHapus
  11. Nice Info Post Jangan Lupa Kunjungi
    http://jasakonsultanskripsisurabaya.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini