Cara Membuat Ucapan Selamat Uang Tahun Otomatis Facebook

Hai sobat, kali ini saya akan memposting cara membuat ucapan selamat ulang tahun otomatis di facebook. untuk sobat yang sibuk dan jarang buka media sosial facebook cara ini sangat berguna agar hubungan dengan teman teman di facebook tetap terjaga.

Nah kan sering tuh kita lupa ngucapin selamat ulang tahun sama teman-teman di dunia FB kita, apa lagi kalo itu teman terdekat, pasti besok nya kalau ketemu langsung ngamuk-ngamuk nggak jelas deh he he.

Untuk mengantisipasi lupa mengucapkan ulang tahun pada teman di facebook, Gunakan saja aplikasi Birthday Fb yang secara otomatis akan mengirimkan ucapan selama tulang tahun langsung ke profil teman anda secara otomatis ketika hari ulang tahun nya tiba.

mau tau cara nya? simak tutorial Cara Membuat Ucapan Selamat uUang Tahun Otomatis Facebook berikut ini.

Membuat Ucapan Selamat Uang Tahun Otomatis Facebook

1. Buka alamat birthdayfb lalu klik "connect with facebook"

2. Jika sudah login Fb, secara otomatis akan terhubung, tapi jika belum login lah melalui birthdayfb.

3. lakukan autorisasi aplikasi ini ketika meminta ijin untuk mengakses akun anda


4. setelah autorisasi akan muncul daftar teman yang akan ber ulang tahun dalam sebulan kedepan. pilih lah teman yang ingin anda beri ucapan selamat ulang tahun.

5 .Untuk menulis pesan, klik tombol panah kebawah yang berada di ujung sebelah kanan nama  teman,kemudian klik"Write message"





6. Kemudian ketik pesan ucapan ulang tahun pada boks yang tersedia, atau jika ingin yang cepat sobat tinggal klik "canned message" dan pilih kalimat yang anda inginkan.

7. Agar ucapan anda tersimpan untuk menggunakannya klik drop down list canned message, klik tombol save untuk menyimpan nya . 

8 .lakukan pada semua teman yang akan berulang tahun,

selesai... dan untuk sebulan ke depan anda akan aman dari temen yang ngamuk2 karena lupa  di ucapin ulang tahun di Face book hehe.

Demikian lah tutorialCara Membuat Ucapan Selamat Uang Tahun Otomatis Facebook, semoga bermanfaat, terimakasih.                                                         

                                                                        



Related Posts

2 komentar

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini