Download Windows 8 Skin Pack - Ubah tampilan windows 7 menjadi windows 8

Download Windows8 Skin Pack - Ubah tampilan windows7 menjadi windows8
Download Windows8 Skin Pack - Ubah tampilan windows7 menjadi windows8
Dari segi Tampilan nya, Windows 8 sangatlah unik dan artistik di bandingkan windows 7. Namun karena alasan tertentu kita jadi enggan untuk menginstall ulang komputer dengan windows 8 hanya karena tampilan nya yang membuat penasaran.

Selain itu tampilan user interface windows 8 yang cocok untuk tablet ini juga akan semakin cocok jika di install pada laptop dengan fitur touch screen, Semakin membuat penasaran.

Bagi sobat yang ingin mencoba windows 8, tapi masih betah dengan windows 7 yang  saat ini sobat gunakan, saya punya solusi nih, tapi jangan berharap bisa berjalan seperti di laptop dengan fitur touch screen yah.

Jika sobat ingin merasakan tampilan windows 8 di komputer sobat, bisa di akali dengan cara mengganti tampilan nya saja, tapi sistem operasi nya masih tetap windows 7, khusus versi 32 bit, kalau berminat silahkan download sofware nya yaitu windows 8 skin pack, atau sobat bisa download di link yang ada di bawah.


Saya sarankan sobat membuat back up sistem terlebih dahulu agar jika terjadi sistem crash dapat di recovery kembali seperti semula, pengalaman saya pernah menginstall skinpack android tapi tidak cocok untuk komputer saya, tapi di komputer lain dapat berjalan dengan baik. 

Maka dari itu bisa saja kemungkinan crash terjadi, alangkah baik nya sobat membuat back updydtem, cara nya klik di sini


Cara Ubah tampilan windows7 menjadi windows8


1. Download Skinpack nya di sini

2. Pastikan windows 7 sobat adalah versi 32bit,cara mengetahui nya klik start > klik kanan computer > klik proprties > lihat pada system type.

3.install windows 8 skin pack nya sampai selesai, saya yakin sobat semua tahu cara nya jadi tidak perlu di jelaskan lagi di sini.

4. Reboot komputer sobat

5. setelah reboot, jika muncul pesan yang meminta sobat untuk menginstall  Net framework  v4.0.30319.1 langsung saja install , cari di file nya di folder yang sobat download tadi.

6. Selesai lalu testlah tampilan baru windows 7 anda.

jika ada masalah dalam penginstalan silah kan berkomentar.

Demikianlah artikel Download Windows8 Skin Pack - Ubah tampilan windows7 menjadi windows8, Semoga Bermanfaat, terimakasih.







Related Posts

22 komentar

  1. mantap gan :D
    visit back http://blog.mukhlisbersama.web.id/2012/12/personal-vcard-windows-8-version.html

    BalasHapus
  2. thnks gan,okee ane ke tkp :D

    BalasHapus
  3. Password file RAR nya ada di akhir postingan gan...

    BalasHapus
  4. gimana cara melihat 32 bit nya

    BalasHapus
  5. silah kan,simak kembali langkah menginstall nya gan,
    sudah saya perbarui :)

    BalasHapus
  6. mantap gan.......makasih sangat membantu ane yg lg belajar

    BalasHapus
  7. mantap gan infonya ...
    ijin sedot yah ...

    BalasHapus
  8. keren sob,tapi sayang saya nemuin postingan ini setelah udah saya instal windows 8,

    BalasHapus
  9. gapapa bro...siapa tau suatu hari nanati bisa bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. napa q nginstal g bisa ea? bls

    BalasHapus
  11. bisa buat note book g???
    intel atom 1.6
    ram 1 Gb

    BalasHapus
  12. @yulianawardani: nggak bisa nya di mana? tolong di jelaskan masalah ...

    BalasHapus
  13. @doel aziz: bisa,sudah saya coba di notebook Hp dgn spesifikasi yang sama,tapi resolusi nya perlu di sesuaikan

    BalasHapus
  14. kalo buat win7 yg 64bit bis gak???

    BalasHapus
  15. wah,, keren gan..
    makasih tipsnya

    BalasHapus
  16. buat win 7 64-bit nya mana?

    BalasHapus

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini