Download trial DreadOut, Game horror rasa Lokal

Download trial DreadOut, Game horror rasa Lokal
Download trial DreadOut, Game horror rasa Lokal

Pernah ngebayangin atau mimpi jadi pemain utama di film horror indonesia?seperti di film-film "semi" horror indonesia :SUSTER KERAMAS,HANTU JAMU GENDONG,dan HANTU GOYANG KARAWANG atau apalah itu yang bikin si jupe sama depe jadi berkasus, eh kok malah ngomongin soal infotainmen.

Di tengah tahun 2013 ini akan segera hadir sebuah game yang  merupakan sebuah revolusi game di tanah air kita ini yaitu sebah game horror karya anak bangsa  yaitu DreadOut.

Game yang dikembangkan oleh studio lokal – Digital Happiness ini. Didistribusikan oleh PT. Digital Semantika Indonesia, game horror dengan cita rasa Indonesia yang kental ini memang baru dirilis dalam versi demo dan tengah menjalin usaha untuk menembus distribusi Steam lewat program GreenLight.


source jagatplay.com
pertama kali mendengar informasi bahwa game ini adalah buatan indonesia,saya ragu apakah game ini hanya game mini yang dari segi pembuatan dan grafik nya tidak terlalu menarik.

Terbayang di benak saya sinetron laga indonesia di salah satu stasiun tv populer di indonesia saat ini yang ada efek animasi naga dan burung elang  nya membuat game horor ... (-__-)oh noo.

Namun stelah melihat video trial nya saya kaget, semua pikiran negatif saya tentang game ini di putar balikan setelah melihat game play  menarik dan graphic yang cukup halus serta alur cerita yang cukup kompleks karena alur cerita nya adalah alur mundur, dapat di ketahui dari awal mula sinematografi pada game ini, tokoh utama nya lupa ingatan.



Entah saya merasa bangga atau terharu(lebay) melihat anak SMA yang memakai baju putih abu-abu menjadi tokoh utama dalam game ini yang bernama Linda.

Linda bertugas memecahkan misteri dan menemukan teman teman nya yang hilang entah kemana di sebuah perkampungan. Linda hanya di bekali sebuah handpone dengan senter untuk menerangi jalan.


Tidak seperti game horror action yang tokoh utama nya di lengkapi senjata untuk membunuh musuh, game ini benar benar memacu adrenalin seperti game horor lawas silent hill, gimana kagak memacu adrenalin setan nya indonesia banget bro..!! mulai dari kuntilanak yang ngejar-ngejar si Linda di awal game samapai pocong, genderuo, palasit, dan lain lain... hiiiii.

Bule yang bikin video trial nya di Youtube aja takut ngeliat hantu indonesia dan sebagai orang indonesia saya bangga dengan hantu khas indonesia :D



check video Demo nya di Sini






Dari segi manapun game ini patut di acungi dua jempol deh, dari segi manapun untuk game lokal sudah bagus sekali, hanya satu harapan saya untuk game ini nantinya jika sudah di rilis untuk menggunakan bahasa indonesia di setiap elemen game :)
 

untuk sobat yang berminat mencoba versi trial nya silahkan klik link ini:http://www.mediafire.com/download.php?h8xi5djwnr8ch28


Maju terus Game Developer indonesia!, Demikianlah artikel Download trial DreadOut, Game horror rasa Lokal, Terimakasih.




Related Posts

Posting Komentar