Membuat Widget Pop up Fanspage Facebook di Blogger 100% work

Cara mudah pasang widget like box facebook keren blogger
Membuat Widget Pop up Fanspage Facebook di Blogger
Halo sobat blogger kali ini kita akan meberikan tutorial membuat Widget Pop up Fanspage Facebook, fungsi dari widget Pop up Fanspage Facebook ini adalah untuk meningkatkan kesan profesionalitas dan popularitas blog sobat di media sosial facebook.

Kita akan membahas tutorial Widget like box keren seperti yang ada di blog ini, dengan efek fokus dan tombol exit, jadi tidak akan mengganggu pengunjung blog sobat. simak pembahasan Membuat Widget Pop up Fanspage Facebook di Blogger 100% work di bawah ini.

Oh ya, Cara membuat nya juga tidak susah seperti widget sejenis lain nya. sobat hanya perlu sedikit melakukan modifikasi simpel pada kode HTML nya, Tertarik untuk memasang nya di blog sobat? langsung saja simak cara nya berikut ini:

Membuat Widget Pop up Fanspage Facebook di Blogger


Pertama pastikan sobat sudah punya fanspage facebook terlebih dahulu, jika belum punya buat lah satu fanspage yang terkait dengan blog sobat.

1. Login ke blogger.
2. Buka dashboard.
3. Buka tata letak dan klik tambah widget.
4. Copy paste kode HTML berikut ini.



5. klik paste, lalu edit beberapa elemen di dalam code agar widget like box ini akan berjalan dengan baik di blog sobat.

6. Perhatikan pada potongan kode ini lalu ganti lah link seperti ini: https://www.facebook.com/ABstractId dengan url fanspage faebook sobat, cara nya :
  -buka facebook
  -gunakan akun sebagai fanspage sobat
  -buka kronologi fanspage 
  -copy URL nya dari address bar di atas browser.

7. Cari kode link blog, lalu ganti http://andyarunner.blogspot.com dengan URL blog sobat, cara nya tinggal copay -paste saja.

8. Ganti delay(5000) dengan delay waktu setelah page load selesai, di hitung dalam satuan ribuan 5000 = 5 detik, artinya pop up like fanspage akan muncul lima detik setelah load halaman blog selesai. 

Kami sarankan jangan membuat pop up muncul terlalu cepat karena akan mengurangi kenyamanan pengunjung blog sobat.

9. Selesai, silahkan sobat langsung chek hasil nya. Jika ada yang error atau gagal tampil, silahkan berikan komentar sobat di bawah.

Demikian cara Membuat Widget Pop up Fanspage Facebook di Blogger 100% work, Semoga bermanfaat, terimakasih


Related Posts

There is no other posts in this category.

11 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. gak mau gimana nya ya gan?

      Hapus
    2. pasti bukan url fanspage --> KRONOLOGI yang di copy :p

      Hapus
  3. keren gan..
    http://freebiexp.blogspot.com

    BalasHapus
  4. well done nice trik mastah, ane udah coba joss gandos. Thank's salam kenal

    BalasHapus
  5. biar muncul 1x aja gmn caranya ya gan? tiap buka link keluar trs :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm saya cari tau dulu ya gan, tapi kan lebih bagus kalo muncul terus tiap buka link gan, biar reader yang lupa like bisa ngelike lagi hehe ^^

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Thank's you're blog. .
    http://interiorjakartakontraktor.blogspot.com
    https://kontraktorjakartax.wordpress.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini