5 Manfaat Bermain Game MMORPG, Anak Warnet Masuk!


Sebelum nya kita udah ngasih tips 5 cara ampuh BERENTI main games online, kali ini kita bakal ngasih tau kamu 5 manfaat nya main game online, hmm engga konsisten banget ya... yaudalah lah gapapa, chek it out 5 Manfaat Bermain Game MMORPG.

1. Banyak teman
source: google
Namanya juga game online, kalo cuma berpetualang dan bunuh monster mending main game offline. di game online sekedar komunikasi dengan fitur chat adalah hal yang sangat biasa. 

kamu bisa Raid party atau membuat kelompok untuk ngalahin monster yang kuat. di sini kamu bisa kenalan dengan orang-orang baru dari belahan dunia lain, minta akun facebook mereka terus bikin jadwal kopdar deh.
  
2. Mandiri
source : google
Percaya ga percaya, bermain game online itu akan mengajarkan kamu untuk mandiri loh, lah kok bisa... bukan nya malah bikin tambah males???. haha jangan pandang dari segi negatif nya doang... di game online kamu akan di berikan quest untuk di selesaikan, kamu harus ngikutin step by step quest nya sendiri agar kakater kamu naik level dan mendapatkan hadiah benarkan. secara tidak lansung hal ini mengajarkan kamu untuk lebih mandiri loh, ga percaya ya...?

3. Belajar jadi pengusaha
source : Top secret A.K.A Billionaire
Pasti kamu pernah dengan cerita tentang gamers yang jadi pengusaha sukses...berwal dari jual item game dengan transfer bank, lama kelamaan si gamer jadi suka dunia bisnis dan ahirnya jadi pengusaha kaya...kalo kamu sudah jadi player tajir, banyak uang, banyak item langka, memulai bisnis dari game online adalah awal yang bagus, sebab modal kamu hanya keberuntungan dari item-item langka yang sudah kamu kumpulkan.

kamu tinggal buat posting di grup atau di Forum Jual Beli(FJB) game yang kamu mainkan, jangan lupa kasih info kontak yang lengkap agar calon pembeli item bisa menghubungi dan memastikan kamu bukan penipu. nah kalo sudah ngerasain asik nya jual barang, terus kamu tinggal putar uang tadi buat awal bisnis kamu.

4. Pinter bahasa inggris
source : google
8 dari 10 anak laki-laki yang pintar bahasa inggris adalah karena terbiasa main game main game, percaya ga percaya? ya percaya aja lah ya... terutama yang main games RPG yang menuntut kamu harus ngerti quest dan percakapan NPC. kalo di game online lain lagi... khususnya game online dengan server global.

Karena yang main di sana adalah orang dari berbagai bangsa dengan bahasa berbeda makanya digunakan bahasa inggris. asik deh... belajar bahasa inggris di game samasekali berbeda dari pada di sekolah yang pelajaran nya hanya bahasa inggis baku. di game kamu akan lebih mengenal bahasa "slang" atau bahasa gaul nya English.

5. Terhindar dari pergaulan bebas
source : google picture
Emang sih orang akan bilang kamu cupu, kuper, ga gaul, jelek, Butek, culun, Nerd, kutu komputer (oke cukup) dan lain-lain kalo kamu main nya cuma di depan komputer aja. ehh tapi jangan salah kaprah, anak yang suka main games online lebih peka dengan kejadian-kejadian sosial, mereka biasanya tau dengan informasi tentang isu sosial yang lagi hangat di bicarakan. 

Mereka jadi lebih defensif dengan hal-hal yang berbau penyimpangan sosial. karena apa?.. ya karena merka lebih memilih main di rumah daripada di lingkungan yang tidak cocok dengan mereka... percaya ga percaya? Percaya aja dah pokonya.

Nah itu tadi 5 Manfaat Bermain Game MMORPG, Terimakasih

Related Posts

Posting Komentar