5 Cara Ampuh Berhenti Main Game Online

5 Cara Ampuh Berhenti Main Game Online
5 Cara Ampuh Berhenti Main Game Online

Bermain games online, siapa sih yang tidak suka, Sepertinya anak-anak zaman sekarang lebih suka main games online dari pada main galasin rame-rame di lapangan.


Ada yang hobi main gamesonline  di gadget ada juga yang hobi nya ke warnet setiap hari buat ngapelin OP warnet nya, eh...

Tapi main games itu tidaklah baik jika berlebihan... benar tidak? ya benar dong, dari pada waktu kamu habis di dunia maya, ketemu teman yang engga jelas orang mana - jenis kelamin nya apa, boros uang, dan membuat kamu jadi anti sosial. 

Lebih baik kamu melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat, seperti mengasah skill, mengerjakan tugas, kerja part-time dan lain-lain.

kalo kamu pengen banget bisa berhenti main games online, silahkan simak 5 Cara Ampuh Berhenti Main Game Online berikut ini.


1.cari pacar
kamu sudah mulai bosan sama game...? karaktermu udah jadi yang paling kuat se jagat game... uang kamu juga sudah banyak habis buat bikin itu karakter jadi dewa, kemudian kamu mulai merasa kekosongan... sepi... rasanya ga ada lagi yang perlu di perjuangin dalam hidup kamu yang cuma sebatas game itu. 

Kalo misalnnya kamu udah ada di batas kejenuhan itu artinya dari dalam dirikamu sediri udah ada kesempatan untuk berhenti. Nah di saat kamu di landa kehampaan seperti ini cobalah sesuatu yang baru dan lebih membuat hidup kamu bersinar lagi, misal nya cari pacar, tapi ingat ya cari pacar nya jangan di dalam game, Kasmaran adalah cara yang sangat tepat buat melupakan game.

2.Temukan Kegiatan yang lebih asik
Kamu engga bosan setipa hari ngeliat lingkungan game yang gitu-gitu aja, map game yang update nya masih 2 tahun lagi, leveling atau grinding EXP sampe muak, bunuhin boss monster sampe-sampe kamu hapal pola serangan nya, belom lagi ketemu Hode yang ngaku nya cewek tapi minta-mintain gold.

haha, hidup itu ga cuma sebatas itu doang, sayang dong waktu kamu terbuang sia-sia buat melakukan hal itu semua. kamu harus temukan kegiatan lain yang jauh lebih asik sama-teman-teman kamu. 

Kalo kamu emang punya banyak duit buat beli cash game kenapa kamu engga pergi traveling aja, di jamin lebih asik deh. atau kamu bisa pergi ke Bioskop buat nonton film favorit. dan masih banyak lagi kegiatan lebih asik yang bikin kamu move on dari game.

3.Main games offline
Percaya deh, main games online itu asik nya cuma di awal, kamu akan kebosanan dengan grafis game yang biasa-biasa aja dan skill yang itu-itu aja. kamu ga akan menemukan hal yang spesial seperti di God of War Acenssion, atau Far cry Primal

Lagipula game offline jaman sekarang udah keren banget dan game play nya engga mono seperti jaman dulu lagi. cobalah untuk main games offline yang seru buat mengalikan perhatian kamu.

4.Jual murah semua item langka
Kalo emang kamu udah main games online bertahun-tahun pasti kamu udah banyak nyimpan item langka ataupun gold. Atau mungkin kamu udah pernah jual-jual item in Rp gitu? nah kalo memang begitu kamu bisa manfaatkan semua itu buat jadi langkah pertama kamu berhenti main games online. 

Caranya kamu jual semua item-item berharga kamu dengan harga murah, atau sekalian jual karakter kamu yang katanya udah GG itu, nah setelah terjual sekarang kamu ga punya apa-apa lagi buat di pamerin ke teman-teman di game. 

Kamu harus mulai dari nol lagi deh buat dapatin semua itu, tapi ingat perjuangan kamu buat berhenti susah banget masa kamu mau ngulang dari nol lagi.

5.Cara paling Extreme
kamu sudah ngelakukan segala cara buat bisa berenti main games online dan yang terjadi malah kamu tambah sakau. tapi kamu masih pengen banget bisa berhenti dan lupain game, hmm...

ada baiknya kamu sholat tahajud dulu terus minta petunjuk sama Allah... selesai Shalat kamu lanjut login lagi ke game, di menu pilih karakter kamu klik karakternya kemudian pilih "Hapus karakter", kemudian log out dan uninstall game itu selama-lamanya dari PC kamu. 

Selesai...kamu akan ngerasain sakau hanya beberapa hari kok, setelah itu hidupkamu akan terasa lebih berwarna, peracya deh. hahaha

Oke kalo gitu sampai di sini dulu. share dong pengalaman kamu yang sudah bisa berhenti main games online, agar yang belum bisa berhenti jadi terbuka hati nya (ceilah :v)

Demikianlah 5 Cara Ampuh Berhenti Main Game Onlin, semoga bermanfaat, terimakasih.

Related Posts

Posting Komentar