Beli domain [dot]com promo cuma 59 ribu di IDwebhost


Setelah sekian lama mempertimbangkan untuk mengganti domain blogspot ini ke Top level domain (TLD), yah kira-kira kurang lebih 5 tahun lama nya saya memikirkan untuk mengganti nya sejak 2012 sampai sekarang, hahaha benar... banyak sekali yang jadi bahan pertimbangan  seperti konten yang minim di blog ini, nama blog yang belum pas dan hampir tiap tahun di ganti-ganti, tema dan arah blog juga belum jelas sampai ahir saya tamat kuliah. 

Namun semua kegundahan itu sekarang sudah terjawab, angan-angan untuk memiliki website sendiri dengan ahiran dotcom dari zaman bokek dulu (sekarang sih masih) sudah terjawab, di tambah diskon lagi dari IDwebhost.

Berawal dari rasa penasaran yang masih belum terjawab dan masih di bawah pengaruh wangsit para blogger sesepuh yang bilang : "kalo mau blog nya maju jangan kelamaan pake domain gratisan apalagi blogspot"... baik suhuu.

Sejak saya minat untuk fokus blogging dan sharing ilmu lagi, saya ingin membeli domain [dot]com agar lebih semangat nulis konten yang berkualitas dan bermanfaat bagi orang banyak. Pada awal nya saya banyak dapat email berisi promo Hosting murah dan Diskon dari berbagai penyedia layanan hosting bonafit di Indonesia.

Ahirnya saya menjatuhkan pilihan pada IDwebhost yang sama sekali ga pernah kirim mail promo ke email saya. Lah kok saya malah pilih yang ga ada ngasih info promo nya... nah itu cerita nya karna saking banyak nya email promo dari penyedia layanan yang promo nya cuma untuk hosting dan cloud server lalu saya coba cari sendiri deh yang hanya menjual domain. Ya kali saya cuma blogger kelas teri begini pake Hosting dan Cloud server segala. sedangkan saya butuh nya hanya domain dotcom saja.

Suatu hari pas lagi break kerja, tidak sengaja sambil browsing cari info tips dan trik SEO saya tertuju pada sebuah artikel di blog yang membahas adsense, blog nya keren dan informatif sekali (tidak seperti blog saya ini :v). Ada sebuah artikel yang membahas tentang paket promo domain harga nya hanya 64ribu pada bulan september di IDwebhost.

Wah saya pikir ini promo yang  sayang banget saya telah melewatkan nya T_T. padahal sudah sejak lama nunggu-nunggu bakal ada penyedia layanan yang kasih diskon segitu. Sedangkan di tempat lain harga nya masih mahal buat domain dotcom, berkisar antara 115-200k.

jadi nya saya lansung coba cek di IDwebhost apakah masih ada promo yang dari bulan september ini, apakah masih berlaku atau sudah tidak lagi. Alhamdulillah sekali ternya IDwebhost lagi kasih promo ahir tahun, bukan nya 64ribu malah cuma 59ribu, wow sekali bukan :v

Langsung saya baca syarat dan ketentuan nya untuk pembelian domain ini, ternyata hanya untuk order baru bukan untuk perpanjang. artinya bagi saya yang masih belum pernah pake domain dotcom promo ini berlaku dong :D (hail anak kost!). eh tapi ternyata ada kuota dan batas waktu untuk order promo ini, paling lambat sampai tanggal 31 desember 2016. yang saya khawatirkan adalah apabila kuota pemesanan sudah terpenuhi dan saya sudah tidak bisa pesan lagi deh T_T. langsung saja tanpa pikir panjang lagi saya langsung cek ketersediaan untuk cripcips.com.

hasil nya cripcips.com masih tersedia dan keluar tulisan "1 tahun Rp.59.000"
Hmm apakah ini artinya saya dapat promo nya..? masih ragu-ragu sih, lalu saya coba deh tanya ke CS nya melalui chatbox yang tersedia. Saya tanyakan tentang promo tersebut kepada CS nya. langsung di jawab begini oleh mas CS nya : " kalo keluar harga nya 59k berarti masih dapat promo". okeee tanpa pikir panjang lagi saya langsung order-transfer-verifikasi.

Selesai semuanya saya tinggal dulu laptop untuk kewarung, sembari menunggu order di verifikasi dan akun di aktifkan, sepanjang jalan terbayang-bayang di benak saya bakal punya website sekelas website profesional dengan domain dotcom hahaha :v.cripcips.com akan saya pampang di bio twitter intagram dan facebook biar tambah bikin jadi keren hahaha.

sesampai nya di kamar, saya buka kembali laptop, dan JREENG ada email masuk... pasti dari pengagum rahasia.... :v ya engga lah yang pasti nya dari IDwebhost dong, dan isi nya memberitahukan order saya sudah di verivikasi dan akun saya sudah aktif. YAY! I AM A PRO BLOGGER NOW :v.

ah ga juga sih, posting di blog juga masih minim ngaku-ngaku blogger pro :v. tidak berlama-lama lalu saya buka akun yang kata nya sudah di aktivasi tadi dan... 

saya gangerti apa-apa, ini apa ya...? itu cara make nya gimana ya...? ini buat apa ya? terlintas lah banyak pertanyaan seperti itu di otak saya sepersekian detik setelah membuka akun yang di verivikasi itu T_T

Tapi saya ga panik(iya sih dikit), ga perlu jauh-jauh bertanya ke ki jokobodo, di IDwebhost sudah ada tutorial step-by-step untuk melanjutkan pekerjaan kita setelah pesan domain tersebut yaitu mengganti domain hibah dari blogspot.com ke domain yang di beli tadi. di IDwebhost sudah ada tutorial lengkap nya. saya ikutin satu persatu dengan hati-hati... Alhamdulillah semua lancar sampai terahir saya jadi balik panik lagi... (telolet telolet telolet)

Pasalnya setelah setting ini itu dan masukan IP ini-itu saya masih belum bisa mengganti domain tadi dengan dotcom, lah kenapa...?

Iya karna harus menunggu selama 6-8 jam untuk propagasi deh kalo tidak salah nama nya, hmm lumayan lama juga 6-8 jam, jadi nya saya main Vainglory dulu sambil nunggu propaganda tadi, eh propagasi...

sekitar sejam lebih saya main Vainglory dan chat sama gebetan yang balas nya lama banget, lalu saya coba cek kembali apakah propagasi nya sudah selesai. karna rasa penasaran yang menjadi-jadi. saya coba lagi sinkronkan dengan domain dotcom yamg di beli tadi... TARAAA

Ahir nya... cripcips.com yang di impi-impikan lahir juga (oeee oeee oeeee :v). ternyata tidak sampai 6-8 jam sudah selesai, syukur lah saya ga perlu nunggu lama, karna nunggu gebetan balas chat aja sudah lama (hiks :'v). Segera setelah semua nya selesai saya tes coba buka di browser dan di handphone, semua nya lancar dan bagus ^^

Overall, Idwebhost pelayanan nya bagus, tutorial bermanfaat nya juga banyak, di tambah lagi banyak diskon hehehe, pokonya top deh... buat kamu yang pengen beli domain dotcom, di IDwebhost saja... mumpung lagi promo nih hehe. atau mau liat-liat saja juga boleh :D nih link nya :


Oke sekian sharing saya hari ini, hari yang bersejarah bagi blog ini untuk pertama kali nya "di pake in baju bagus" semoga kedepan nya bisa membuat semangad menulis artikel dan tutorial yang bermanfaat dan dapat membantu orang banyak.

Terimakasih Sudah berkunjung ^^

Related Posts

4 komentar

  1. Kak ini blognya masih aktif? ,saya punya blog bang alamatnya

    Caripengetahuan-Id.blogspot.com nh Boleh dijadikan backkink kak,nanti saya backlink juga web kakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mas

      blog aktif terus, hanya jarang di update
      boleh nanti link nya sy add di page backlin, konfirmasi saja kalau sudah ya, trims

      Hapus
  2. Rekomendasi banget kebetulan saya juga pengen ganti domain dari kendur17.blogspot.com menjadi MasGendur.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren itu mas, biar lebih professional, semangat terus ngeblog nya :)

      Hapus

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini