Pasang internet WICO Untuk Cafe dan Tempat Usaha, #WarnetZamanNow

Pasang wico untuk Tempat usaha
Pasang wico untuk Tempat usaha 

WiCo Partnership menyediakan platform layanan public internet yang bermanfaat bagi pemilik tempat usaha (mitra/partner Telkom) dan juga customernya (sebagai user)

kamis 28 Desember 2017 lalu Telkom telah melaunching Produk baru yang labeli dengan nama WiCo (Wifi.id - Corner) dan tagar #WarnetZamanNow, di SME Tower, SMESCO, Jakarta.

Semakin berkembang nya teknologi dan makin mudah di jangaku nya layanan internet di mana-mana semakin tinggi pula kebutuhan pengunaan transfer data dan hiburan multi media online.

Mungkin 5 tahun yang lalu, kuota atau paket data 2 Gb sudah sangat besar dan cukup untuk internetan dan akses Messaging selama sebulan. 

Saat ini aplikasi messaging sudah ada fitur multimedia yang lebih lengkap, yang pasti nya membutuhkan data yang cukup besar, paket data seluler 2 gb bukan lagi ukuran yang besar saat ini untuk berinternet. 

Biasanya kita akan mencari sumber internet broadband yang bebas kuota untuk mendwnload atau upload file yang berukuran besar, di tempat - tempat seperti kampus, kantor atau cafe.

Nah, jika anda punya tempat usaha seperti cafe atau tempat nongkrong yang cyber oriented bisa banget nih ngandalin wico. 

Atau yang punya konsep usaha venue yang ramai pengunjung nya bisa juga dimanfaatkan untuk buka #WarnetZamanNow. selain tempat usaha kamu jadi rame kamu juga dapat bagian loh dari penjualan akun login Wico.


wifi corner di cafe

Berikut manfaat yang dapat diperoleh bagi partner maupun user :

Partner
•Mendapat peluang business  sharing revenue dari layanan basic wifi.id
•Mendapatkan SSID/Welcome Page yang eksklusif
•Potensi peluang business on-top connectivity (advertising dan online business berbasis plaform Finpay – ticketing, payment point, online shopping)

User
•Mendapatkan akses internet unlimited dengan kecepatan up to 100 Mbps, 100% Fiber telkom! 
•Mendapatkan tempat yang nyaman untuk browsing
•Dapat mengakses voucher di lokasi WiCo dengan SSID yang sama

WiCo Partnership memiliki fitur  sebagai berikut:
• Akses Internet unlimited up to 100 Mbps
• SSID: <venue>@wifi.id atau  <venue>
•Aplikasi Voucher Management System untuk partner
•User Mobile Apps

Simak Video nya dulu yah...



Berapa Harga berlangganan  Wico?
Yang jadi pertanyaan pasti soal harga nya berapa? Tidak ada biaya psang baru, hanya berupa Joining fee pertama Rp. 500.000 Sudah dapat 204 voucher yg kalo di rupiahkan per voucher seharga Rp.2450. 

Selanjutnya  terserah anda mau di jual berapa ke pegunjung cafe,resto, atau coffe shop, tapi ada batas maksimal harga yg di sarankan Rp. 5000 agar tidak terlalu membebani pengunjung. Untuk nominal top up selanjutnya terserah anda mau isi berapapun.

Skema Penjualan Wico.
Dari skema penjulan nya dapat di modifikasi pemilk tempat usaha dan bisa di sesuaikan. 

1. cofee shop.
ketika di tanya password wifi nya apa, cukup kasih gratis satu voucher di setiap pembelian, biaya voucher nya? tidak perlu di minta lagi, cukup di masukan saja ke harga secangkir kopi. dengan begitu pelanggan anda tetap berpikir wifi di cofee shop anda gratis kan.

2. restoran.
Untuk setiap orang pengunjung yang datang, sediakan saja voucher wico jika di mintain pasword wifi, jika tidak minta tidak usah di masukan ke dalam tagihan.

3. Bagai mana kalau saya cuma punya warung kecil pinggir jalan?
jawab : Bisa banget!, tinggal pasangin colokan listrik, untuk abang-abang ojek online yang mampir ngopi santai sambil nunggu orderan.

4. Bagaimana kalau tempat usaha saya bengkel dan cuci steam mobil?
jawab : Bisa! konsep nya sama seperti cofee shop di atas, malah pelanggan makin suka dengan service bengkel anda yang ada internet nya.

5. Bagai mana kalau saya cuma punya tempat kosong terbuka?
Jawab : Bisa aja! pernah lihat taman digital di Plaza telkom kan? nah kenapa ga buat aja tempat nongkrong seperti itu.

Lebih menguntungkan daripada internet reguler unlimited, soal biaya juga lebih sesuai untuk tempat usaha.

Tertarik pasang WiCo? pandaftaran nya sangat mudah cukup install MyWico App di HP anda.

Demikianlah artikel tentang Pasang internet WICO Untuk Cafe dan Tempat Usaha, #WarnetZamanNow. semoga bermanfaat

Related Posts

6 komentar

  1. nice info gan, ini sistem nya pakai voucher seperti wifi.id itu kan ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar gan, ini versi advenced nya gtu :)

      Hapus
  2. Apa WICO ada biaya bulanan ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada gan, hanya top up voucher pemilik tempat usaha, jika voucher nya sudah habis

      hanya biaya pasang saja, sudah termasuk voucher awal :)

      Hapus
  3. gan kalau mau pasang gmn ya? bisa kasih saya kontak Via Email?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay gan, sudah saya kirimkan kontak Sales Manager yang akan menghubungi nanti ya gan :)

      Hapus

Posting Komentar

Hi, silahkan tulis komentar mu di sini